躬耕教坛 强国有我——我院开展庆祝第39个教师节系列活动

来源 : 时间 :2023-09-09 18:46 点击 :

今年9月10日是我国第39个教师节,主题是“躬耕教坛 强国有我”。我院开展系列活动,热烈庆祝这个富有意义的节日。

9月9日,在第39个教师节来临之际,党委书记邓念国、院长李立勇向全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢,希望全体教职员工牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力弘扬职业精神、工匠精神、劳模精神,积极倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,严格遵循技术技能人才成长规律,努力探索新时代教育教学方法,持续提升“双师”素质和育人水平,以德立身、以德立学、以德施教,为仙桃加快建设四化同步发展示范区、湖北加快建设全国构建新发展格局先行区培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

9月8日上午, 庆祝第39个教师节座谈会举行。院长李立勇,专职党委副书记梁晓华,副院长肖松柏、徐国洪、谢从堂,党委委员陈文婷出席,学院教学名师、技能名师、骨干教师代表、青年教师代表30余人参加。

会上,与会教师代表先后发言,畅谈作为教师的感想和体会,分享取得的成绩和收获,并结合教育教学科研等工作,围绕人才培养质量提升、师资水平提高、教育教学团队建设等方面提出了自己的意见和建议。

李立勇认真听取了教师代表的发言,充分肯定了大家的教育情怀和责任担当,并向大家致以节日的问候。他强调,教师是学院高质量发展的第一资源,要忠诚党的教育事业,做到“四个相统一”,做“四有”好老师,当好学生的引路人,为党育人,为国育才。要始终把教师队伍建设摆在突出位置,完善管理制度,加大引培力度,营造良好环境,为学院“双高”“双优”建设提供有力人才支撑。

当日下午,武汉铁路职业技术学院铁道工程学院副院长张震宇应邀在多功能厅作师德师风专题报告会,与学院教师交流“守育人初心,铸光明师魂”的心路历程和感悟体会。

根据相关安排,我院还开展了“为教师亮灯”活动,并组织教师在医学院康复治疗实训基地和经管学院烹饪实训基地开展康复理疗、手工烘焙等活动。